Щербатая Луна

Неспешный свободный ветер потягиваясь расправляет крылья. Пробует силу легких, разминаясь на желтых кленовых листьях. Смотрит на небо.
Луна улыбается ему, щербатой своей улыбкой.
- Бродяга - улыбается Ветер.- Опять подралась с военным спутником. Потеряла зуб.
Луна подмигнула Ветру.
- Помню, - смеется Ветер.
Обещал ей желтых листьев для макияжа вчера.
Ветер набрал воздуха в грудь и дунул. Листья затрепетали, зашелестели возмущенно.
Ветер дунул сильней, еще...
И вот несколько больших желтых листков поднялись в воздух. Ветер подгонял их дыханием, направлял, пока они не скрылись в черном небе.
- Спасибо, - сказала Луна и скрылась за шторами - наводить красоту.
А Ветер пронесся, резвясь, над озером, покрывая сонную гладь воды мелкой рябью, взъерошил перышки спящих птиц и, лениво покачиваясь в теплом воздухе посмотрел вверх.
Яркая желтая Луна улыбалась ему безупречной улыбкой.
- Красотка! - улыбнулся Ветер и закрыл глаза.
Ночь медленно убаюкала его.
____________________________
Он


Рецензии