В безмолвии ночном, таинственном

В безмолвии ночном ,таинственном,
Когда мечты витают в облаках,
Я думаю лишь о единственной,
Которую я  вижу в вешних снах.

Лишь твои распущенные косы
Вижу я из вечной пустоты,
Но туманят ясный взгляд мой слезы,
Мне не разобрать твои черты .

Сжимают грудь воспоминанья,
Тусклые звезды совсем не видны.
Терзает тяжесть расставанья,
По комнате бродит призрак луны.
 
Но тянет к тебе с неистовой силой,
Видения чувствами страсти полны,
В любви моей пылкой и негасимой.
Всё в ожиданье немой тишины.


Рецензии