адресата нет...

Истлели письма…..адресата нет…
Давно лежит на полке и пылится
Пришедший с той поры простой конверт…
В нем фотографии…..улыбчивые лица…..

Мальчишки юные стоят как на подбор,
И форма новенькая, звезды на погонах…
И вот они же - среди серых гор…..
И вот увозят в медсанбат их на фургонах……

 А вот вокзал, цветы и слёзы мам,
Невест нескромные с разлуки поцелуи….
И места нет здесь пышным всем словам…..
Они вернулись просто…….. Аллилуйя!

…А тем, кто не пришел, нальем по полной,
Ржаным накроем хлебом их стакан…
Подкатят к горлу боли серой волны….
Как много жизней ты унёс, Афган……



*15 февраля 21 год назад официально был закончен вывод советских войск из Афганистана....


Рецензии
Спасибо тебе, Шура, за этот стих. Это - память. Пока помним... до тех пор мы живы, мы остаемся людьми...
Светлая память не пришедшим... Пусть земля им будет пухом...

С теплом,
Вита.

Ви Точка   15.02.2010 16:39     Заявить о нарушении
спасибо
;-))))

Шура Бондарь   15.02.2010 18:31   Заявить о нарушении