Бессонница

Опустевшее сердце,
Мозги набекрень -
Я попала в Освенцим,
Я брожу словно тень

Средь святынь безнадежных,
Средь пустынных равнин.
Все прошедшее ложью
Оказалось. Аминь!

Сотвори мне кумира,
Постели мне постель,
Подари мне полмира -
Все равно я лишь тень

Меж лучей на закате,
Меж дождей и снегов.
Кто за это заплатит
Эпитафией слов ?!

Я еврейка по крови,
А по сердцу - звезда
Между прошлым и нови,
Что летит в никуда

Меж лучей на закате,
Меж дождей и снегов.
И никто не заплатит
Мне проклятых долгов.


Рецензии