Поиски

Сил мне дай увидеть то,
О чем пока не знаю я.
Узнать хочу я, что
Открывает врата Рая.

Есть в душе моей сомненья.
Захватили в плен они меня.
Нет покоя, нет решенья;
Где ж моя душа?!

Правда скрылась, нет ее,
Только темень вижу.
С последних сил от нее
Бегу-бегу и все же ненавижу.

В своих надеждах и молитвах
Прошу лишь об одном:
Не потеряться в разных двух обличьях
И сердце сохранить одно.

Увидеть сил мне дай,
Что свершила я не так.
Не переполнен ли ведь Рай?
Подай один хоть знак.

Хочу убить в себе я монстра,
Отличать,что есть священно,
А что - нет. И как быстро
Избавлюсь от всего, что грешно?!

Ты пАришь выше неба,
Выше облаков и тучек.
О Ангел света!
Неужель совсем потерян ключик?!

Услышь мои молитвы,
Кинь мне белое перо,
Чтоб души моей кошмары
Превратились в мудрости покой.


Рецензии