Стихи для моей половинки

Разбросал половинки по свету
Ветер судеб холодный и злой.
Мерзнут, бродят они по планете,
Иль живут с половинкой чужой.
Притираются и привыкают
И ложатся спина к спине.
И мечтают, мечтают, мечтают
Встретить ту, что для них на земле.
Иногда умирают не встретив
Или мимо проходят в толпе,
Не увидев её, не заметив,
Не исправив ошибку в судьбе.
Иногда, повстречав, боятся
Изменить свой налаженный быт.
И, помучившись, вновь ложатся
В ту постель, что для двух чужих.
И опять живут, глотая холод
Ежедневных не любимых глаз.
По теплу свой утоляя голод
В мелких увлечениях на раз.
А не встреченную половинку
Где-то ветер носит по земле.
Стынет в её сердце колкой льдинкой
То тепло, что берегла тебе.


Рецензии