Бывший идеал

Как и с каждым, наверно,
Это было со мной,
Я влюбился безмерно
Позапрошлой весной.

Я был точно уверен,
Это мой идеал,
Был серьезно намерен
И стихи сочинял.

В повседневной рутине
О любви ей писал,
Называя богиней,
Как тогда я считал.

Все мечты доверял,
Был открыт до предела,
Но, лишь время терял,
Это ей надоело.

Слишком просто все стало,
Заскучала опять,
Ей добытого мало,
Ей бы вновь покорять.

Ей чтоб чувства кипели,
Ей бы бурю страстей,
Ей бы новые цели
Из сердец крепостей.

А спокойное счастье
И семейный уют
Когда все в ее власти,
Ничего не дают.

И без тени смущенья,
Позабыв обо мне,
Находить приключенья
Стала на стороне.

Я не знал, в чем же дело,
Как ее удержать,
Для нее я мог смело
На край света бежать.

Только ей все не надо,
Лучше подлый обман,
За спиною отрада
Уже крутит роман.

Ей казалось забавным,
Но забыла она,
Станет тайное явным,
Правда будет видна.

С ней недолго встречались,
Скоро всплыли грехи,
От нее мне остались
Лишь мои же стихи.

И в финале жестоком,
Как последний дурак,
Сожалею о многом,
Что я сделал не так.

Лишь не жаль, что влюбленный,
Я в тетрадке писал,
И одухотворенный
По ночам рифмовал.

Жаль, не той героине
Стал стихи посвящать:
Вместо юной богини
Малолетняя ****ь!


Рецензии
понравилось
"От нее мне остались
Лишь мои же стихи."
удачи!

Артём Корнеев   09.04.2010 17:48     Заявить о нарушении