Жаркий день

Пустились вскачь
С небесного пригорка
Тугие струи летнего тепла
И вот уже дурман полыни горькой
Заполонил околицы села,
Шалея от земного аромата
Застыли в небе запятые птиц,               
А солнца золотистая лопата
Кидает уголь в топку без границ.
Звенят неукротимые цикады,
Облюбовав береговой откос
У обмелевшей речки дремлет стадо
В тени кудрявой реденьких берёз.

И на меня вселенская дремота
Нисходит тяжко в середине дня.
И ни писать,
Ни думать неохота.
Пожалуй, надо выкупать коня…

                1996г.


Рецензии
Виктор, все краски и запахи очень хорошо переданы. Понравилось.

Сергей Ширчков   17.02.2010 21:21     Заявить о нарушении
Благодарю.

Виктор Трунтов   18.02.2010 04:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.