Летом

Метелью над лугами кружат
Дожди, по-летнему нежны.
Волнением зелёных кружев
Леса в метель погружены.
Травы упругое волненье
С лесами льётся в унисон:
Природа в сладком упоенье
Переживает светлый сон.

Но скоро пыльные набеги
Дождей закончены
И вот
Над миром в многоцветной неге
Крутая радуга встаёт.               

И птиц возобновилось пенье.
Ещё прекрасней и звончей
Взбурлил (Господнее творенье)
Бескрайний жизненный ручей.

Огнём сияя первородным,
И громогласны, и тихи,
Мои, с поющею природой
Перекликаются стихи.

                1996г.

               


Рецензии
Красиво и светло! Удачи, Виктор,

Татьяна Ёжкина   15.02.2010 13:45     Заявить о нарушении
Не помешает. Спасибо.

Виктор Трунтов   15.02.2010 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.