Только Стих родился неизвестно где...

***
Вот Луна зовётся дочерью Земле.
Снег - сынок любимый матери-Воде.
Ночь - большая мама маленькой Звезде.
Только Стих родился неизвестно где.

***
Снег повалился навзничь,
руки, пав, раскинул,
как будто хочет большее обнять.
Я понимаю снег -
и я так падал,
и обнимал любимые созвездья.

***
Р.М.М.
Рубаху постирал - давно висела
нестирана. А дочь как выстрелом: "ЗАЧЕМ?!
Ведь я привыкнуть к запаху успела,
твой запах для квартиры как тотем..."

***
Боюсь, но летаю
и страх исчезает,
когда вдруг в полёте
встречается птица.
Тогда я спокоен,
как будто сам птица.

***
А я давно уже в порядке:
к судьбе Поэзией прижат.
Душа - проверянной тетрадкой,
где чувства строчками лежат.

***
Боюсь, но летаю
и я не погибну,
разбившись о Землю,
иль молнию встретив.
Ведь я же снежинка,
планирую плавно
и нету зимой грозных молний,
а летом
я - пух тополиный,
и в дождь намокая,
летаю... мечтами.

***
Я сам себе врачую душу,
когда совсем уже не в мочь
и душу холодом иссушит
вдруг затянувшаяся ночь.

К ночному небу поднимаю
своё лицо и песнь пою.
Зачем пою - не понимаю:
мне душу не понять свою.

Да и не надо: песня лечит.

***
Я - Время, я - ладони,
в которые летят снежинки
и из которых
одинаковые каплют капли
расстаявших
неодинаковых кристаллов.
Неодинаковость людская
от времени становится похожей
друг на друга
как две капли.


Рецензии