Я в городе...

***
Я в городе.
Иду не торопясь, вглядываясь в лица, окна,
прислушиваюсь к голосам,
как в лесу.
Но везде опаздываю,теряю время.

Я в лесу.
Тороплюсь дойти до дальней сопки,
на ходу поглядываю на кроны деревьев,
как в городе.
Но ничего не слышу, не замечаю.

***
Дверь дышит мной,
глазами - окна,
душою - комнаты уют.
Мой старый дом
поставлен прочно,
а половицы как поют!

Тепло печи
как сердце греет,
дороже друга,слаще сна
мой добрый дом.
Когда сумею
таким же стать для Вас, Весна?

***
Я дырка.
От бублика.
Бублик съедят, а дырка останется -
я художник.

***
Уходит всё, как вешняя вода,
меняется твоей эпохи почерк.
Ты - не умрёшь и будешь жить всегда
в моих стихах незримо между строчек.


Рецензии