Ария мистера учителя

Снова туда, где море детей.
Снова туда с учебой моей.
Светятся окна, в коридорах шумок,
Школьники ждут, будь смелей педагог.

Словами играю, смел и дерзок мой трюк.
Дети стихают, замирают вокруг.
Слушая голос, на галерке вздохнут
Скажут с упреком, слишком крут.

Да я крут, но суров едва ли,
Но лентяи меня достали.
Как они от меня далеки, далеки-
Никогда не поймут строки.

Урок окончен, и история пропета.
Весь класс, как птица, на волю  мчится.
Дождём шуршащим на скамьи летят пакеты,
Их день закончен, и гаснет свет,
И никого со мною рядом нет.

Стираю буквы я со школьных досок,
Никто не знает, как мой путь одинок.
Сквозь снег и ветер мне идти суждено
Туда где светит мне родное окно.

Я буду греться у ночного огня,
Но где, же дети, что полюбят меня?
Живу с надеждой, боль свою затая ,
Всегда быть в школе судьба моя.


Рецензии