Памяти Карин Бойе

Какая ночь зияет над землей!
И ухает во тьме огромный молот.
Народ спокойно спит: он утомлен,
И утолен тридцатилетний голод.

Какая ночь! Нам не видать ни зги,
Лишь морок фиолетовый по стенам,
А потолки удушливо низки
И на куски разбиты наши тени.

А враг не дремлет и неуловим,
И, может быть, как воздух, неизбежен.
Возможно, это я, возможно - вы,
И не новы ни плети, ни надежды.

Не подавай ни голос ни руки:
Над нашей головой зияет вето,
И, всем земным законам вопреки,
Который год все нет и нет рассвета.


Рецензии