Ожидание

Стою на улице под проливным дождем
И мысли путаются, так, о том, о сем,
Промозглый день надсадно дышит в спину,
Смывая грязь дождем со стекл витрины.
Намокли волосы и слиплись, как сосульки,
Завидую я зонтику бабульки,
Вон что - то едет там, разбрызгивая лужи,
Кажись, автобус..нет, не тот, что нужен.
Устала ждать, завидовать устала,
Хочу домой - и спать, под одеяло,
Промокли ноги, куртка отсырела,
И на душе так пакостно и серо.
Асфальт намок и пузырятся лужи,
Какой -то дед чихнул, наверное, простужен...
Я все стою, кручу брелочек - глобус,
Вот что - то едет...,нет, не мой автобус.
Терпенье лопнет у меня,еще немного -
Я под дождем пешком пойду до дома!
Сквозь мокрые очки на мокрый мир смотрю -
И наконец я свой автобус зрю!!!


Рецензии