Весна сдалась. Петербургский пленник

Поведай мне, когда сдалась весна?
Зачем февраль сломался в середине?
И почему полярников на льдине
Так нестерпимо манит белизна?
Поведай про хронический цейтнот
И бремя от синдрома супермена,
Пришедшего агонии на смену…
А, впрочем, ведь уже всё решено.
Твой Питер отпускает в небеса
На сантиметры выверенной цепи –
Таких, как ты, он, без сомненья, ценит,
И обещает много показать
Склонившимся под властью синевы
Волшебных сказок северного ветра,
Что убегает, в поисках рассвета,
Вдоль по гранитным берегам Невы.
Сражённые величием Петра,
Слова в осколках сырости бумажной
С претензией на супер-эпатажность
Хотят тебе о многом рассказать,
Но забывают. Старческий склероз.
И дьявольски повышена нервозность –
Волнуются, теряют грациозность.
[А дома снова солнце и мороз]
От важности невысказанных фраз
Чумеют помутневшие минуты.
Всё ближе к сердцу ледяные путы.
Взглянуть тебе в глаза. В последний раз.


Рецензии
Не замерзай,встряхнись,прошу:"Очнись!"
Не становись снегурочкой холодной.
Оставшись недоступно-благородной,
На новый тёплый берег устремись!...

Друг мой,Женечка!
С прошедшим праздником Вас!
С нежностью и теплом обнимаю!
Всегда Ваш Слава.

Вячеслав Ботук   15.02.2010 18:09     Заявить о нарушении