Любовь и ненависть

Любовь и ненависть

Сказав, не ошибусь ни на йоту,
Хотя порой мне непонятно самому:
Как так, что ненавидим мы за что-то,
Но если любим вдруг, то вопреки всему.

Так и живем, себя не понимая,
А как легко советовать другим! -
Всегда проста для нас судьба чужая,
В своей бы разобраться нам самим!

Оставь же в сторону упреки и обиды,
Спустя так много лет уж нечего делить,
Да мы с тобою разные подвиды
И что теперь  не стоит дальше жить?

Ведь жизнь прекрасна в разных проявленьях,
Что нам мешает душа в душу жить?
Оберегая чудные  мгновенья,
Друг друга вопреки всему любить.

27.10.2009


Рецензии
Как так, что ненавидим мы за что-то,
Но если любим вдруг, то вопреки всему.
---------------------------------------
Тонко подмечено...:)Видимо,Ненависть-конкретное чувство...А любовь-эфемерное...:))

Галина Суховерхова   30.07.2015 06:27     Заявить о нарушении