Я 2. 03. 09

Хочу стать мягким,
Теплым,
Кем-то,
Смертным,
Что-то
С чем-то,
И земным. Из воды
Стоячей выбраться,
Переродиться,
Перебродившим
Блеском лица
Не хвастая.
Не хвостатым
С рогами и крыльями,
А простым,
Заурядным
Падшим,
Грехи замолившим.
Нет, не так!
Без молитв, пожалуйста.
Не люблю просить, но
Полюбить хочу,
Чтоб погоде радоваться,
Про любовь писать,
С бухла блевать,
Ботинки чистить.
Быть где-то, а не
В мирном, уютном
"нигде",
Где
Сам войны и хаос
Наводишь,
Кочующий
Из угла в угол
Не особенно прямоугольных
Извилин,
Потому что "Иди в угол"-
сказал отец-совесть.
"И стой там!"- мать-раскаяние.
                Я
сирота,получается.

Успокоение
В беспокойстве внешнем
Найдя однажды,
В нем покой и ищу.
И пусть
Синяки,
Мешки и
Спина расцарапана.
Пренебрегаю вами!
Плюю!
На равнодушие
Провоцируя.
Так нет:
Любите,Ненавидите,
Смеетесь, презираете,
Ругаетесь,
        Преклоняетесь,
                По
Ночам плачете;
Врете;
Жалеете.
"Забудьте!" - кричу. "Не смотрите!"
А вы
упорнее еще
Меня на трон
Загоняете,
А король-то устал
         от себя.
Отсебятина усталости,
Зрелости беременность.
Я уйти хочу!
И вами стать,
А вы - не пускаете.


Рецензии