Песня о розах

Ответ на:http://www.stihi.ru/2010/02/10/4014
............................................
"...Привести в подарок розы, не простые эти розы,
Там на каждом лепесточке сто волшебных лепестков..."
***************************************************
"С букетом роз Сентифолия из города Граас,
                Ваш Рыцарь Грей!"
**********************************************
"Я трудно живу в этом Городе непостижимом,
Пытаясь постичь из последних младенческих сил:
Они убивают цветы и приносят любимым!..
Когда б я друзьям убиенных друзей приносил?!.."
                Геннадий Жуков
*********************************************
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В нашем краю не растут
                столепестковые розы,
Только ключи-родники
                рвутся из недров земли.
А на морском берегу
                розовые льются слёзы,
Чтобы красотки всех стран
                пахнуть слезами могли.

                Видимо, мне не дано,
                ловко грассируя фразой,
                Женских сердец лепестки
                сотнями лихо срывать.
                За рубежом побывать
                не приходилось ни разу,
                Но "Je vous aime, mon ami!"
                я в состояньи понять.

Кто-то на пляжах лежит,
                и под berceuse океана
На полуголых девиц
                пялится -pourquoi pas...
Но только мне по душе
                наши лесные поляны,
Где на зелёных коврах
                роза цветёт "Италмас"...

Фото: Автора, река Кама

Ответ на "Песню о розах"
http://www.stihi.ru/2010/02/13/4365 
 
 
               


Рецензии