Лето тихо отгорает

Лето тихо отгорает.
Огурцы уже не сладки,
Не турецкие по форме.
Но купила я тетрадки
На сентябрь этот черный:
Для учебы, черновые,
Дневники мои извечны…
…Где скелет ночной ковыли,
Вены мчатся быстротечно,
Вклеен ветхий лист осенний,
Что упал мне в ноги смело,
Нарисованы все тени,
Что, узнав закат, сгорели…
Пойте песни, дневники,
Прячась под половики.
Жаль, о лете песен мало.
Лето тихо отгорает.
Небо чаще антрацитом –
Так всегда оно бывает,
Что бессильна медицина,
Когда солнышко скучает.
И плащи из шкафа рвутся -
Снова сядут мне на плечи,
Чтоб успеть к дождю вернуться
И запомнить эти встречи.
Пока ели мы сорбеты,
Лето в кожу жар втирало.
Буду дальше в жар одетой:
Лето тихо отгорает…


Рецензии