Дождливые фантазии

Дождь предоставлен себе ,как дикарь,
Выросший  на тропических болотах:
Бесится с жиру - звонарь...
И лихорадит по пути на работу.

Его укусила муха Це-це,
Когда он сказал:"Хотце".
Теперь потогонную хну принимая,
Он грезит о родине Майя.

День отражается в пастбищах луж
Серым откормленным бычком;
Сочные травы упали ничком,
Копытца не выдержав груз.

Грузные капли...долгие капли...
Важно бредут длинноногие цапли;
Улицы города в позе лягушки,
Готовой скользить на распластанном брюшке.

Люди глаголят ,словно индюшки,
Искупавшиеся в водах Инда и Ганга;
Их подбородки трясутся от юшки,
Напоминая конвульсии шланга.

Вод водопады и глаз ниспаденье...
Чтобы измерить насыщенность недр,-
Вырастить нужно вместительный кедр,
Жадно сосущий небес провиденье.

Все схоронилось  по норам жилищ.
В каменных клетках теряется зренье.
Кто не сумеет сдержать тяготенье,-
Выйдет к струящимся стрелам кладбищ.

Это значение свыше гремит:
С молнией в лапе дикарь на охоте,
Сам провидением жизни убит,-
Зря размечтался о вечном потопе.

Вечен не дождь и дикарь до поры,-
Преобразившись, низложит оружье
И побежит в лабиринтах норы,
Чтобы родилась колючка верблюжья.

Дайте же водам разумный предел,
Спать уложите в барханах пустыни:
Каждому пахарю будет надел-
Горстка землицы с дождями косыми.


Рецензии
Да! Водице тоже надо время и место,чтобы очиститься от негативной инфы и чтобы потом опять вернуться для нашего же очищения.Иначе потоп.(Искренне,лягушка с трясущимся подбородком)

Зинаида Иванова 1   21.04.2010 05:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.