Мертвая Королева

Мертвая Королева сидит у окна,
Она сто веков уже ждет короля.
Кожа иссохлась, застыли глаза.
Но в темном свете сияет душа.

Ждет королева и верит она,
Что он вернется,Король изо льда.
Годы мелькают пред ней как секунды,
Но безучастна она к ним всегда.

Ждет королева и молит душа,
Чтобы увидеть ей вновь Короля.
Кости сквозь шелк уже блекло блестят,
Время не хочет его так же ждать.

Вдруг у нее засветились глаза!
С моря она видит флаг короля!
Он не забыл и он к ней вновь плывет,
Белый Король замороженных льдов!

С места вскочила и кинулась в ночь,
К морю, к нему, полустлевшая кость.
Обнял ее Белоснежный Король,
Плотью покрылась сухая ладонь.

Словно она не была и мертва,
Снова вдруг стала она молода,
Кожа сияет и плачут глаза.
Король, Королева...история вся


Рецензии