Прости...

Прости меня, любимая, прости
За боль, за глупый страх.
Что не смогу тебя нести
Все время на руках.

Увы, во мне нет прежних сил,
Любовью лишь живу.
Прости, любимая, прости,
Мой свет и сон мой наяву.

Скалой не стать уж мне, прости,
Закрыть  тебя от бед!
Прошу судьбу я: - «Отпусти!»
В ответ я слышу: -  «Нет!»

Травой хотел бы прорасти,
Ковром для милых ног.
Прости, любимая, прости
Но не прощает Бог.

Позволь мне с ветром пронести
Пушинку тела нежного.
Позволь, хотя бы до весны
Дружиться мне с надеждою.

В окно мне смотрит зимний вечер,
Качает шторы ветра прыть.
Хочу быть Господом замечен
Мне хочется прощенным быть.

14.02.2010.


Рецензии
Дмитрий Николаевич, благодарю за красивое стихотворение, за добрые человеческие чувства, за то, что Вы учите, как надо жить!

Галина Владимировна Калинина   17.12.2013 03:45     Заявить о нарушении
Галина. Дороги мне Ваши слова.
Низкий поклон,

Дмитрий Николаевич Афанасьев   17.12.2013 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.