Выбор женщины

Тяжела наша женская доля...
Не легка нашей жизни стезя,
Но я знаю, что будь даже воля
Изменить нам себе нельзя!

Мы воспеты в поэмах, балладах,
Хоть везде дверь была нам закрыта...
И даже на кухне в халатах
Мы прекрасны, как Афродита!

Мы страдаем за всех на свете,
Мы для каждого мать и дочь...
И каждая на этой планете
Прошла через страх и ночь...

А теперь посмотри, ты мужчина,
Что ты делаешь с нами злодей?!
Ты бросаешь нас, подлый скотина!
Ты бросаешь нас и детей!!!

Ну, а если нас не бросаешь –
Ты романтик без гроша за душой...
Много слов красивых ты знаешь,
Но ты маленький хоть и большой...

Что же лучше, скажи мне подруга –
Быть с богатым, но подлецом?
Или всё же найти себе друга
Без гроша, но с красивым лицом?

Может быть, я сейчас не права,
Но с выбором и ты не спеши:
Пусть будет лучше их два –
Один для жизни, другой для души...
      

                25 апреля 2008 год


Рецензии