***

Почему ты так быстро ушла?
Не успел я тобой наглядеться.
Так чиста, так лучиста была
И светла ты, как память о детстве.

Как хотел я тебя удержать,
Обнимать, как младую березку,
Позабыв, что часы не стоят
И что я не правитель им грозный.

Опьяненный свиданьем с тобой,
Я не верю, что время нас лечит:
Слышу крепкого сердца я вой,
Разъедает мне душу сей вечер.

Без тебя я опять. Это крах...
Он и завтра меня поджидает.
Прибегу на всех я парах
К остановке, где было свиданье...

А тебя буду ждать день и ночь
У родной гимназической двери.
Лишний крах претерпеть мне невмочь,
Но не будет он ждать нас. Я верю.


Рецензии