Рай на земле

В бирюзовый рассвет окунаясь,
Я пойду босиком по траве,
Эта тропка ведет меня к Раю,
Ведь я знаю, где  Рай на земле.

В поле чистом, бескрайнем, как пьяный,
Я вдыхаю свободы поток,
Даже странно сейчас мне подумать,
Что так делать я раньше не мог.

Жил как все, и мечтал на Канарах,
Я себе дом богатый купить,
Видеть имя свое в Forbes журнале,
И в костюмах от Gucci ходить.

Я краснел за себя, понимая,
Что ботинкам моим уже год,
И всегда мне казалось сверх-важным,
Не смеется ли вслед мне народ.

Прошло время. Фортуна с улыбкой,
Подарила мне все, что просил…
И я брал! Не стесняясь! Охапкой.
Жадность в этом добавила сил.

Мне тогда не пришлось и подумать,
Чем за милости  буду платить,
Я своими руками все сделал,
Что б себя самого погубить.

И тогда-то всем стало смешно,
Видеть то, во что я ударялся.
Ведь я даже купил самолет!
Чтоб до Рая быстрее добраться...

Боль глухая терзала меня,
Я не знал, как с собой помириться,
А душа все ждала и ждала,
Когда жизнь моя в Рай обратится.

Благодарен судьбе я за то,
Что однажды весенней порою,
Той дорожкой меня повела,
И «слепому» открыла просторы...

Там, где ветер бесился в полях,
Запах ранних цветов разливался,
Вот тогда и почувствовал я,
Что мне нужно собою остаться.

В бирюзовый рассвет окунаясь,
Я пошел босиком по траве…
Я на всю жизнь, запомнил ту тропку,
Что открыла мне Рай на земле.


Рецензии
рядом..) но до него еще нужно 'дойти' не только физически, но и духовно) чтобы суметь сохранить его красоту и совершенство :)

Его Пендель   30.03.2010 00:13     Заявить о нарушении
Пендель, очень забавно.

такая фамилия?

Александр Костюхин   13.04.2022 22:18   Заявить о нарушении