Синеглазке

Милая, не бойся ничего,
Обними меня покрепче, ну же!
Слышишь – ветер за окошком шепчет,
Он с тобой, по-вешнему остужен.

Милая, не бойся, я с тобой.
Я с тобой, по крайней мере, вечность.
Потерпи, и мы пойдем домой –
В облаков сияющую Млечность.

Потерпи, и мы пойдем туда,
Где нет боли, только соль и крабы.
И луна, и небо, и вода.
И барашки. Но не баобабы.

Мы их выполем, больные сорняки.
И планета снова будет чистой!
Маленький, все это пустяки,
Там весна! Там свет такой лучистый!!

Милая, не бойся, с тобой.
Я с тобой, во что бы то ни стало…


Третий день бескровною рукой
крик давлю белилом одеяла.



13-14 февраля 2010


Рецензии