Мой Петербург

Мой Петербург - он другой, он не такой как ваш
Он непричесанный, резкий, прокуренный малый.
Наши с ним нарды, шеш-беш, кумитэ, баш на баш
Задолго до подступов к кассам  автовокзала.

Мой Петербург – он очень непрост, он как шпана:
Он ворует и пьет, он бьет по открытым точкам.
Мы с ним давно друг для друга как дважды два
Он одинок и знает, что я – одиночка.

Мой Петербург – он сиплый торгаш, он тот еще тип,
Он прощелыга в тельняшке пропахшей шавермой.
Он мой андеграунд, притон, эзотерический трип,
Мои кабаки на Сенной и Шпалерной

Мой Петербург – он стервоза, он мой ростовщик
Раскольник пригретый жидомасонским ложем
Он тертый калач, он долги отдавать не привык
Я тоже ему ничего абсолютно не должен.

Мой Петербург… Да пошел он, мой Петербург
Пусть катится к черту со всем своим подмостовьем 
По кольцевой превратившейся в замкнутый круг
Без остановок до самого дна преисподни.


Рецензии