Октябрь

Октябрь злится
И стонет ветер
В бетонных тушах
Жилых домов.
Сырой, тяжелый, -
Он все на свете
Отдать решится
За пару слов.

Октябрь злится,
Протяжно свищет,
Гуляя в крышах
И чердаках.
А я считаю –
Он что-то ищет,
Свою надежду
Неся в руках.

Плюются волны
И злобно лижут
Косые скулы
Портовых свай.
Шалит октябрь.
Зима все ближе…
Не слышен даже
Собачий лай.

Трясется осень
Как в дикой драке.
И кто подскажет,
Кто даст ответ:
К чему, допустим,
В закатном мраке,
В свинцовых тучах
Багровый свет?

А я стою,
И дует сбоку,
Свистя по веткам,
Ревущий Вест.
Так холодно,
Так одиноко,
Когда в тумане
Теряешь след…
2002 г.


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   02.09.2021 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.