Ангел города

С крыш бесконечных небоскрёбов
Ты каждый день следишь за ним,
За городом... таким знакомым,
Таким огромным и живым.

По проводам, сквозь дождь бездумный,
Сквозь нежный свет ночных огней
Гуляешь ты, словно безумный,
Словно страж земли своей.

Ты ангел города. И чутко
Хранишь его ночной покой.
И в нём везде тебе уютно,
Ведь этот город - дом родной.

В холодных стёклах сотен окон
Ты видел миллионы глаз:
Довольных, грустных, одиноких,
В которых блеск уже погас.

Твоих же глаз никто не видел,
Ведь они смотрят с высока
На нашу общую обитель,
Не отдыхая никогда.

Храни нас всех, ведь лишь ты в силах
Нести такой тяжёлый крест.
И, взмахнув крыльями красиво,
Он плавно в вышине исчез...


Рецензии