Против облаков

Творцу ошибки рок неведом -
Когда чертила мир рука,
То звезды улыбались небу,
А небу – льстили облака.

От глубины морских актиний
И до высокогорных мхов –
Ни абсолютно ровных линий,
Ни строгих, правильных крестов.

Но мы умны, и столь же ловки,
Нас ожидал бетон и сталь.
И кто-то с камнем на веревке
Впервые создал вертикаль.

Среди гармонии изгибов
Уже тогда, уже тогда,
На глыбы сверху ставя глыбу,
С колен вставали города;

Вскрывались недра горных копей:
«Держи оружие, солдат!»
И тучи новых стрел и копий
Позднее превращались в град.

Над алтарем звучала треба
Для ста языческих богов,
И звезды были против неба,
Как небо – против облаков.



14/02/2010


Рецензии