Ты моя нетихая гавань

Ты моя нетихая гавань.
Ты потеряный день или год.
Я за тобой никогда не бежала,
Но ты шёл впереди, как будто знал брод.

И тебе до конца доверяла
Я в твоих безумных словах.
Не начать нам с тобою сначала,
Я запуталась во лжи проводах.

Пульсом бьётся наше отчаянье,
Разбивается вдрызг мой рассвет.
Так затянуто наше прощание,
А назад уж пути давно нет.

А назад тянут грустные, струнные
Воспоминанья, что мелькнули давно.
В них с тобою такие мы юные.
Такой мрак, как пред рассветом темно.

И наши дни чужими обидами
Всё мелькают у меня в голове.
Доколи помнить буду я забытые,
Исчезнувшие повести на дне?

Как долго будит душить меня прощание?
Как долго будишь держать ты на стене
Всю ту же фразу былого обещания?
Я всё переписала, хоть и был родным ты мне.

Я заряжу ракеты на носители,
Я дам возможность вновь прийти весне.
Не будит прошлое больше относительным.
Я наведу их целью по тебе.

Твои слова уже не будоражат,
Твои поступки низки, глупы совсем.
Мне всё равно что в след теперь мне скажут.
Оставила я прошлое тебе.

Ты можешь делать с ним всё, что сам захочешь.
Ты можешь продапжать его держать.
Одной лишь просьбой тебя я озабочу.
Прошу тебя, ну дай же мне дышать!


Рецензии