Я карабкаюсь на волю

Я карабкаюсь на волю-через толстый слой земли
проклинаю свою долю-уж на кладбище снесли
что-то быстро закопали-как же так ?ведь я живой!
неужели вы на знали-сплю я просто,я больной

только гроб заколотили-попрощались,опустили
и всплакнул дружок мой Саня-был он водкой,в сердце ранен
вот и бабки улыбаясь-побрели теперь домой
эх погода разыгралась-был бы тот еще живой

и меня поматерили-был я с водкой не в ладах
грязью жизнь мою облили-так и надо,надо так
алкашам мол всё неймётся-жил бы жил себе чудак
то напьётся,подерётся-так и надо,надо так

старый дом, идут поминки-самогонку,водку пьют
фотографий целу стопку-из рук в руки предают
все друзья мои .., поели и попили-по домам!
только Саня на коленях-,,буду сыном тебе мам"

Сань спасибо, но не надо-маме душу бередить
маме твоей тоже-тебя никто не сможет заменить
мы с тобою обормоты-водку пили не глядя
как ты мама постарела-понимаю теперь я

вот и вышла божья кара-придавил меня землёй
я теперь навеки пьяный- и навеки  молодой
нет теперь ни дня,ни ночи-солнца лучик,был бы рад
дождик даже не намочит-так и надо,надо так

где-то бывшая родная-тихо плачет, нету слёз
мой сынок ещё не знает-дядя с сумкой,что принёс
что лежит вон в том конверте ?-не умеет он читать
только странный смысл смерти-начал сын мой понимать

не нужны ему игрушки-тихо плачет мой портрет
шепчет,шепчет мишки в ушко-слышешь мишка, папки нет
папка больше не приедет-леденца не привезёт
научусь писать он не ответит-и письма мне не пошлёт

день кончался,было хмуро-опускался серый мрак
всех судьба нас обманула-так и надо ,надо так
я лежал один,Я Б Р О Ш Е Н!! -месяц светит буд-то рад!!
на земле закапал дождик-так и надо,надо так

кто теперь? сдесь мне ответит-для чего нам эта жизнь?
месяц в небе, тёмном светит-рядом звёздочьки зажглись
а моя уже ,погасла-не заметно,много ,,тышь"
жил я жил,а жил напрасно-закопали,разошлись

заросла травой ограда-и мой крест упал назад
рано умер я ребята-так и надо ,надо так
смерть на финеше покажет-в рай пойдешь ты или ад
смерть достанет ,смерть не смажет-так и надо,надо так.

январь 1997.
 


Рецензии