А ведь где-то живут по-другому?

А ведь где-то живут по-другому, не так же, как мы? -
В непрерывных исканиях смысла, там, где его нет.
И не ждут окончания вечной как будто зимы, 
И, наверное, правду с неправдой не ищут в вине. 

А быть может, мой город мечты – например, Эль –Аюн?
Абсолютный оазис счастья вблизи океана.
Там бескрайнее море, и солнце, тепло, как в раю,
И под пальмою каждой отыщешь красавца – мавра.

Не надеть ли чадру, не принять ли ислам мне – а что?
Буду финики – фиги выращивать, прихоти ради.
Есть бананы, кокосы…  Маврят нарожаю штук сто…
Но пугаюсь вопроса: «Молилась ли ты, на ночь глядя…?»


Рецензии
А некоторым нравится быть Дездемонами!

Александр Пругло   23.02.2010 23:58     Заявить о нарушении
Думаю, до определённого момента, Александр ;))

Ирина Шрейдер   25.02.2010 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.