Поскольку не заботились они

(из Послания св. ап. Павла к римлянам
(1, 28-II, 9)
Поскольку не заботились они
Бога иметь в душе, то разум
Превратен стал их, но не сразу,
Со временем.
                Исполнены
Все они стали непотребства,
Неправды, блуда, распрей.
                С детства
Обманом души их полны,
Корыстолюбия и злобы,
Обиды, зависти, не чтобы,
А вопреки здравому смыслу –
Они по-Божески не мыслят!
 
  Обидчики и самохвалы,
И злоречивы, и лукавы,
Злонравия исполнены,
На зло изобретательны.
   
Нет, не хотели видеть Бога,
Ему, Пречистому внимать-
Так безрассудны, вероломны,
Их бесполезно научать,
     Им открывать духовно очи:
Богу внимает непорочный
И тот, кто хочет с Богом быть,
Его путем всегда ходить!
   
    Они все знают: ждет суд Божий
И знают, что они ничтожны,
Достойны смерти. Но не станут
Себя винить. Жаль, не устанут
Винить других.
            Они с упорством,
С обидою и непокорством
Насупротив будут стоять:
Винить, лукавить, осуждать.
 
   Но ждет их, ждет конец ужасный!
Тот, кто не понял, тот – несчастный.
Куда б дорога не вела –
Ответит за свои дела!
               


Рецензии