мартобря

Март обещает быть серым, сырым и тихим
Со сквозняками, жарящими по почкам
С кучей ненужных поступков, людей, и встречами,
Граничащими надеждами между строчками.

Март обещает лужи бесслезной лжи,
Старые джинсы, промокший бой каблуков,
Новые, слишком трудные виражи
Новых, не менее резких слов.

Март будет бить отчаяньем по спине,
Словно кувалдой ломать за секунду хребет.
Кто-то зашепчет, сдавшись, что ждет зимы,
Сдав без наценки парочку эполет.

Март зарастет всю боль и разграбит снег,
Выведет на прямую и даст фальстарт,
Когда уже невозможно замедлить бег
И скрыть от противника ворох пиковых карт.

Март наследит отчаяньем и тоской,
Попробует ностальгировать и смеяться.
И мне, признаться по правде: март- не мой,
Чтобы в нем хоть на секундочку оставаться.

Март отведет по нехоженым тропам в бой,
Закончит с тобой от усталости воевать.
И станет вконец взбешенная кошка совсем ручной,
А тебе без капризов придется ее бросать..

Так что сделаешь, март не первый и не второй,
И привычны все средства лечения- мед и чай.
Как по кругу будешь шагать по скользкой прямой,
И ломать каблуки, как будто бы невзначай.

Перебьется посуда, старый список друзей,
Завернется в плед  растрепанная душа.
Не успеешь опомниться- марта уже и нет:
Только шелест ветра делит с ним легкий шаг.


Рецензии