Быль ли, сказка...

На ковре из осенних листьев,
Что прикрыл слегка снегопад,
На коленях путник молился
Устремив в поднебесье взгляд.

Что просил? Ничего не слышно,
Только губы беззвучно шептали.
Оголённые ветки вишни
Над его головой дрожали...

Небо хмурилось, ветер злился
Снег колючий в него швыряя,
Ну, а путник усердно молился
О дороге – до дома, до Рая?

Потемнело седое небо,
Ветер поднял метель в округе,
И в глазах отразилась небыль.
Путник просто молил... о подруге.

Той, что ждёт бесконечно, веря,
Он дойдёт до неё, дойдёт!
Приведёт его вьюга к двери,
Всё равно, год иль десять пройдёт.

Кто он, путник, она – кто такая?
Сколько лет они пленники дюн?
Это к Сольвейг своей поспевая,
На коленях молился Пер Гюнт.

Быль ли, сказка, а может чудо?
Я немного завидую им,
Пусть ослепла..., почти неоткуда,
Но дойдёт до неё пилигрим.

Сказка верно, в жизни всё строже,
Кто дойдёт, а кому не дойти,
Оттого любовь, счастье дороже,
Что их так нелегко найти.

Отыскать, сохранить не бросая,
Впустить, в сердце сберечь своём
И достигнуть, дойти до Рая –
Легче только, когда вдвоём.


Рецензии