царица собственных цепей

Что нужно мне,
что б чувствовтать себя
свободной?
что нужно птице,
что б измерить
высоту,
Что нужно женщине,
чтобы пройти спокойно
по индевеющей веревке
в старину?
Что нужно, чтобы
раз! и взять преграду,
Так и недождавшись кнута,
Что нужно мне?
И что моё по праву?
По праву я Одна-
И я-Царица,
собственного плена,
Я госпажа и раб,
Я воздвигаю собственные стены, 
И рассыпаю приближающихся
в прах.
Так что же здесь моё?
Решетки, клетки, стены,
власница, пыль или замок?
Так что же все таки моё?
Ведь я -Царица.
По праву и длинне цепей.
18.01.10


Рецензии