Порой так в детство хочется вернуться...

           * * *

Порой так в детство
                хочется вернуться,
Где небо сине,
                воздух свеж и чист,
И маленькой
                в той комнате проснуться,
Где тихий сумрак
                сладостно-душист.


Едва лишь утро
                лучиком коснётся
Окон замёрзших
                в свете января,
Мне в душу снова
                благостно вольётся
Родимых душ
                желанная возня.


И мамин голос,
                нежный и прекрасный,
Мне тихо скажет:
                "Милая, вставай!"
И утром этим,
                радостным и ясным,
Душа моя
                расцветится, как май.


И в сердце
                наступает ликованье —
Как хорошо
                в семье родимой жить!
И нет иного
                на душе мечтанья —
Лишь ближних всех
                восторженно любить...


И горько так,
                что всё ушло навеки,
Чем сердце
                было пОлно до конца...
И не войти
                два раза в эту реку,
Не обрести
                вновь милого  лица.

                * * *



       14 февраля 2010


Рецензии
Очень трогательно, жалко, что " не войти два раза в эту реку". Замечательно пишите, Элла. С теплом .

Татьяна Беллманн   11.07.2012 00:06     Заявить о нарушении
Рада, что нравится, Таня. Спасибо.

Элла Гоник   11.07.2012 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.