И был февраль...

И был февраль…холодный словно мрамор,
Февральский вальс завьюжила метель…
Уставший пассажир запрыгнул в тамбур,
Как будто в лодку, севшую на мель.
Под стук колес, под завыванья ветра,
Он думал о судьбе, о смысле дней,
А рядышком, на расстоянье метра,
Стояла девушка, не выдумать милей.
Он растерялся, мысли вдруг пропали,
Когда взглянул в зеленые глаза,
А за окошком станции мелькали,
А перед ним лишь глаз тех бирюза…
Он подошел, еще не веря в счастье,
Она смотрела так смущенно и тепло,
И в жизнях двух закончилось ненастье,
А за окном по-прежнему мело…


Рецензии
Это больше нравится.Но опять зеленые и бирюса разве одно и то же?

Анна Патласова 2   31.03.2010 21:25     Заявить о нарушении
Не одно, немного разные цвета...

Евангелина Романова   31.03.2010 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.