В этом городе тихом

В этом городе тихом
я затерянный весь.
Не помянутый лихом
ни вчера и не днесь.

Допоздна спозаранку,
я брожу не спеша.
Пусть судьба – наизнанку,
нараспашку – душа...

Я шатаюсь по городу,
где не жил много лет.
Что запомнилось смолоду,
ничего уже нет.

Нет церквушки, нет сада
и, как перст, каланчи.
И фонарь, как лампада,
еле светит в ночи.

Нет старинного парка,
где была карусель.
Только ржавая арка
сохранилась досель...

Город никнет, сутулится,
меркнет блеск площадей.
И корёжится улица,
и не видно людей.

Будто смяли всех в ком их
и свезли в лазарет.
Я ищу здесь знакомых,
но знакомых здесь нет.

Никому я неведом,
ни лицом, ни строкой.
Не причастен к победам,
как лишенец какой.

В переулочках склизких
моих ног шаркотня.
Среди званых и близких
не ищите меня.

Я забытый здесь житель,
сколько зим, сколько лет.
Мне б в святую обитель,
да обители нет.

Январь 2010


Рецензии
Володя,очень...
В общем - великолепно !
И рифма - всё чётко, "не подкачали" !
И содержание...
Вы,просто молодец !!!
С уважением,ЕКАТЕРИНА.

Екатерина Васюнина   02.06.2019 08:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.