Так тоскливо без сугробов России

Так тоскливо без сугробов России
Не хватает метелей  ее
И мороза, обжигающим  щеки
Что с годами заполнили сердце мое

Я на море смотрю безразлично
Грежу полем засыпанным снегом
Слышу звон, что поет благозвучно
То от тройки, летящей галопом

Летом здесь нестерпимое пекло
И песок, раскаленный на солнце
Но с тоски леденеет все тело
Я боюсь заморозить и душу, и сердце

Мне так хочется в край далекий
Заснеженных полей и лесов
Без него я как клен одинокий
Что пришел из любимых стихов.


Рецензии