Звезды

                Исламу К.

***

А звезды не светят – их свет нам неведом,
Мы видим лишь отблеск, лишь фон их сиянья.
Мы люди, мы даже не смотрим на небо.
Мы дети асфальтов и фОновых знаний.

Не падают звезды – их смерть незаметна,
Их вспышка мгновенна, их место забыто.
Но нам все равно, что убавилось света –
Мы люди, нам солнца хватает досЫта.

Рождаются звезды? Наверное, где-то…
И, может быть, светят нежнее привычных…
Но мы просто люди – плевать нам на это,
Мы смотрим под ноги себе, как обычно.

Мы Люди. Мы слепы. Мы света не видим.
Гул города слышим, а к речи мы глухи.
И лишь на бегу: что Вам? Ну, говорите.
Мы по ветру пустим неверные слухи…

Но кто-то однажды на самом исходе
Безумно пустого и гнусного века
Увидит, что звезды - в глазах Человека,
Что есть Люди-Звезды, что звезды уходят,
И каждый второй - иль слепой, иль калека,
 С глазами пустыми иль полными боли…
И мы все ослепнем, коль каждый позволит
Губить и неволить в себе Человека…

звезду заливать безнебесием века….


Рецензии
Поэт SMS-ки Звездам посылает каждый вечер
И его рейтинг во Вселенной стремительно встает.
Поэт не бросает слов на ветер,
Он просто отправляет их в полет.

Емельянов-Философов   22.03.2018 07:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.