Уезжаем

Уезжаем... Кто в Канаду,
Кто в Израиль. Уезжаем....
Нас учить уже не надо.
Мы большие. Сами знаем.
От чего мы уезжаем?
Мы устали. Всё постыло.
Мы знакомых оставляем
И родителей могилы.
Оставляем, что любили,
Дом, где выросли и жили,
Где детей своих растили,
Всё, что помним и забыли.
Будет лучше? Легче будет?
Мы надеемся, мечтаем,
А вокруг чужие люди
И действительность иная.
Уезжаем. Вспоминаем.
По ночам не спим, а бредим.
И всё больше понимаем -
От себя-то не уедем ...
 
18.04.2009


Рецензии