Кореша

Моим друзьям, ушедшим и живым.
 
За окном моим морская даль и ширь,
На столе лучок, да сОлюшки чуток,
А еще, стоит неначатый пузырь,
Только в гости не идет ко мне никто ...
 
Где ты Вовка, по фамилии Шкута?
Знаю, нет тебя в живых давным давно.
Жизнь твоя была не жизнь, а маята.
Черно - белое российское кино.
 
Мишка Маслов. Где ты друг мой дорогой?
А хотел бы повидаться ты со мной?
Вот бы вмазали, как прежде мы с тобой,
И с Валеркой, нашим ротным старшиной!
 
Генка Делькин. Ну куда ты запропал?
Как живешь ты, если все еще живешь?
Там, в Афгане, вертолёт твой не упал?
В кишлаке не напоролся ты на нож?
 
Лёнька Стогов. Быстрый, резкий, как хорёк.
Так его и звали в детстве пацаны.
Возвратился он домой и просто лёг.
Лёг и умер. Без болезни. Без войны.
 
И сижу я одиноко за столом,
Думку думаю тихонько, не спеша,
И глядим мы друг на друга с пузырём.
Поминаем вас сегодня, кореша.
 
За окном моим всё та же даль и ширь,
Только я смотреть не стану в то окно.
Спрячу в шкаф нераспечатанный пузырь.
Не с кем пить. Да и не пью уже давно ...
 
15.07.2008


Рецензии