Спекулянты

В летний зной или зимою снежной,
По дворам, по гулким тротуарам,
Тащут сумки, саночки, тележки,
Спекулянты в сторону базара.
 
Торопливо занимают место,
Барахло раскладывают чинно.
Кто они и из какого теста?
По какой пришли сюда причине?
 
Слева от меня сидят учитель,
Медсестра, экономист, бухгалтер,
Справа - химик. Вон он, посмотрите!
Тот, что даме продает бюстгальтер.
 
Ни одной испитой наглой рожи,
Не глаза - лавины ителлекта!
Что их привело сюда и кто же,
И когда ответит им за это?
 
Я решил однажды:- Дудки, хватит!
Надоели эти беды - нужды.
Судя по тому, как мало платят,
Стал зоолог родине ненужным.
 
Знанья, опыт, навыки, таланты
У прилавков топчутся без толка.
Я люблю вас братья спекулянты.
Выше нос! Прокормит барахолка!
 
(Чимкент, 02. 1996).


Рецензии