Романтика дальних дорог

Дым табачный по комнате плавает,
Фляжка спирта лежит на столе,
Банка с кислой, вонючей приправою,
Бьются мухи в оконном стекле. 
Мат и смех, анекдоты похабные,
Кто уснул, притулившись к столу,
Кто целуется с выпившей бабою,
Кто блюет увлеченно в углу.
Столько гениев здесь не родившихся,
Столько пьяной застойной тоски,
В мужиках, окончательно спившихся,
А ведь с виду-то не дураки.
Я тянул эту лямку нелегкую,
Морды бил, матерился и пил,
Называл это командировками
Ненавидел и очень любил.


Рецензии