Шерлок Холмс возвращается

(А вот это уже моя картинка)

Всё меняется – вкусы и мода.
Не узнать лица улиц три года спустя.
Шерлок Холмс возвращается в Лондон
В папиросном дыму и потёках дождя.

Параллели, везде параллели
Отравляет писателю трубную медь
Запах туберкулёзной постели,
Невозможность  влюбиться посметь.

Чай остыл, а горячим был подан.
Замирает над строчкой безвольно рука.
Шерлок Холмс возвращается в Лондон
Это предрешено, это наверняка.

План набросан, согласно авансу
Всё рассчитано: время, размер и сюжет.
Он бы бросил, но есть ещё Ватсон –
Грустный Ватсон, который не может уже.


Рецензии