Похвальное слово Великому Алексу Дайхесу

 
Похвальное  слово  Великому  и  Непревзойдённому   Лингвисту  и  Критику   Алексу  Дайхесу.


Знать  в  семье  не  без  урода
Не  зря  матушка – природа
Создала  не только  сладость –
Но  и  злую  также  гадость…
Есть  за  океаном,  в  Штатах
Так  на  критиков   богатых
Что  везде  свой   нос  суют
Всё    советы   нам   дают
Есть  великий, даже  грозный
В  критиканстве  грандиозный
Прям  Белинский,  но  вредней
Штатовский  наш  соловей…
Брызжет  ядом  и  слюною
Знать  объелся  беленою
Как   шакал  из    подворотни
Он  визжит. И  воплей  сотни
Всё  летят  зловонной  жижей
Если  смог бы – прямо  выжег
Критик   ненавистный  сайт
Огнём  тысяч   килобайт
Как  напалмом   вони  злой
Всех  бы  он  залил  смолой
Жаль,  не  дал  ему  господь
Откусить  такой  ломоть
Всё  ж    старается чудак
Показать  нам  всем  кулак
Не  знаком  он  с  этикетом
Но  простим   его  за  это
Мальчик  то  закомплексован
Может  он  парализован…
Может  в  сексе   не  везёт
Может  быть  жена  грызёт…
Он   читает    много    очень
Всех  поэтов,  между  прочим
В  избранных  -  науки    цвет
Только  Фрейда    вот  и   нет
А   ему  б    не   помешало
Прочитать  про  своё  жало
Как  он  психом  стал   таким
Всей  Стихирою  «любим»...
Эрудит,  шут  и  садист
Но  местами - мазохист
Извращенцем  стал  однажды
Комплексы  его  неважны
Прихватил  его  невроз
И  критический  понос…

Ну,  ты  Алекс  не  горюй
Продолжай  и  ядом  плюй
Может,  вылечат,  но вряд  ли
Коль  мозги   злобой  набрякли
То  бессильна   медицина
Не  поможет  и  вакцина
Своим  ядом  захлебнёшься
И  однажды  не  проснёшься
Как  без  хамства   твоего
Будем  жить.  Ну,  ничего…
Воздух  просто  чище  станет
Когда  Алекс  вдруг  увянет


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.