Что тебе?

Что тебе приснится под алмазной звездой?
Горные вершины, океанский прибой?
Этот белый корабль пришел за тобой?
Другом любезным улыбается волк?
В поле расцвел только чертополох?
Где-то в темноте затерялся Восток?
Камень!?
 - Камень лежит…
               - молчит.

Снова на крышу с неба льются дожди?
Или всего лишь облака впереди?
Или ветер кричит тебе в след – подожди…?
Снова ты хочешь знать, что правда одна?
Или тебя надежно прячет трава?
Или она до сих пор не простила тебя?
Сердце!?
 - Сердце стучит…
                - молчит.

Что ты, не можешь ни понять, ни забыть?
Точно? Ты точно знаешь, как надо жить?
Значит, тебя никто не смог победить?
Горизонт над полем красит ясным лучом?
То, о чем ты думал, позабудется сном?
Этот день станет обычным днем?
Птица!?
 - Птица летит…
              - молчит.
______________________________________
Верь мне, все будет,
Все будет, но будет потом.
Мне точно известно -
Время ходит с красным крестом.


Рецензии
Время-твой друг и враг,
Грань сам разделяешь тонко
И каждый отмерянный лаг
Шевельнётся в Душе - котёнком...

Владимир Корчагин   12.11.2017 02:56     Заявить о нарушении