Дорожное

Унылая  картина
Вагонного  окна -
Холодная  равнина,
Холодная  Луна.

Столбов  бессчетных  скука,
Попутчика  вопрос  –
Привычная  разлука
Под  перестук  колёс.

Ты  жди,  не  жди  –  приеду.
Ты  верь,  не  верь  –  приду.
Беду  или  победу
С  собою  приведу.

Но  ты  и  не  узнаешь
О  чём  мой  новый  сон  –
Душе  не  тронуть  клавиш
С  душою  в  унисон.

Пусть  дни  проходят  чинно,
Пусть  помнится  одно -
Холодная  равнина
И  лунное  пятно.


Рецензии
в поезде уютно спать

Инга Меренкова   04.05.2015 19:32     Заявить о нарушении